Lokalsport-Essen Fussball-Lokal Sport Essen SL

11.03. ETB gewinnt Oberligaderby

Von Auswärtsschwäche keine Spur. ETB Schwarz-Weiß Essen hat das Oberliga-Stadtderby in Schonnebeck gewonnen.

Was bisher Auswärts nicht richtig lief, hat an diesem Wochenende für den ETB beim Derby bestens funktioniert. Beim Tabellenzweiten setzte sich das Team aus dem Essener Süden mit sage und schreibe 4:1 durch.  Marvin Ellmann trug mit seinem Doppelpack (39. und 78.) maßgeblich dazu bei. Die beiden anderen Treffer markierten Robin Fechtner kurz vor der Halbzeit (45+2) und Malek Fakhro in der 63. Minute. Das Tor zum zwischenzeitlichen Anschlusstreffer erzielte Marc Enger in der 63.Minute. Über 600 Zuschauer sahen einen letztendlich verdienten Sieg des Tabellenneunten gegen das Spitzenteam aus Schonnebeck.