VC Allbau gegen Bremen-Lokal Sport Essen Tom Schulte

29.01. VC Allbau meldet ich eindrucksvoll zurück

Die Essener Volleyballerinnen haben sich im ersten Heimspiel des Jahres eindrucksvoll zurückgemeldet. Nach der Auswärtsniederlage im Spitzenspiel gegen BSV Ostbevern fegt der VC Allbau Essen die Gäste vom TV Eiche Horn aus Bremen im Eiltempo aus der Sporthalle Bergeborbeck.

Nach 84 Minuten netto Spielzeit war die Messe bereits gelesen und der sichere 3:0 (25:16, 25:11, 25:15) eingefahren.

Es fluppte bei den #pottperlen in allen Spielelementen. Und wie! Eine sichere Annahme, abwechslungsreiche Zuspielverteilung und souveräne Angriffe auf der einen Seite. Auf der anderen Seite effektive Aufschläge, starke Blockarbeit und spektakuläre Abwehraktionen. Egal in welcher Spielsituation, bei den Essener Volleyballerinen lief es am Sonntag gegen TV Eiche Horn Bremen wie am Schnürchen. Von der ersten Minute an erzeugte die Mannschaft in allen Spielelementen einen enormen Druck auf die Gäste, was zu vielen Fehlern und scheinbarer Überforderung führte. Nach 84 Minuten netto Spielzeit war das Spiel dann auch schon wieder vorbei. Mit 25:16, 25:11 und 15:15 fegte der VC Allbau Essen die Gäste vom Feld.

Nach dem Spiel war sich die Mannschaft einig: "Das hat Bock gemacht, so machen wir weiter!".

Für den VC Allbau spielten:
Natalie Wolter, Nele Borkenhagen, Ronja Brüggemann, Isabelle Zwingmann, Luzie Wiedeking, Tanja Lebsack, Lena Verheyen, Sandra Ferger, Lynn Lewandowsky, Gianna Castiglione und Vivian Gelhaar.

Am kommenden Sonntag gastieren die Essener Volleyballerinnen am Aasee in Münster. Um 16:00 Uhr trifft der VC Allbau Essen auf den abstiegsbedrohten Tabellenelften SV Blau-Weiß Aasee. In Münster möchte die Mannschaft von Trainer Marcel Werzinger an die starke Leistung gegen Bremen anknüpfen.